首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
热心公益的法治先锋
2018-09-12 11:18:55 来源:

热心公益的法治先锋

——记中国致公党党员、四川省律协战略发展与培训委员会委员、南充市政协常委,四川罡兴律师事务所主任任静。

 

多年以来,任静同志以推进社会法治进步、促进社会公平正义、维护公民合法权益为最高追求,办理了大量诉讼及非诉讼案件,同时致力慈善事业,把社会责任与个人事业相统一。

(一)勇担社会责任,千方百计解决复杂纠纷

作为政协委员、致公党员,任静同志自觉接受共产党的领导,行使参政议政权利,模范遵守党章党规党纪,在律师行业发挥先锋模范作用,撰写了涉及法治、教育、环保、社保等方面的优质提案十余件,该同志在第六届政协委员提出了388提案-关于积极发挥律师在共创“成渝第二城”中作用的建议,受到市政府领导的重视,推进了我市法治建设工作。不计时间报酬,多次参加疑难信访案件研讨会。引导上访人员息诉罢访,通过法律途径解决问题。

(二)心系弱势群体,全力以赴匡扶社会正义

任静同志积极为农民工、下岗职工、贫困当事人等提供无偿法律援助,办理了多起具有重大影响力的法律援助案件,本人多次被评为市、区法律援助工作先进个人,带领的罡兴律师事务所以全省综合考评第一名的成绩评为四川群众喜爱的十佳律师事务所。

(三)热心社会公益,坚持不懈投身法治宣传

任静同志带领罡兴律师事务所开设“罡兴法制大讲堂”,自费或对外合作举办公益法学讲座,邀请国内外博学鸿儒、业界名宿来南充讲学,让市民免费听讲。深入开展普法宣传教育,赢得了很高的社会声誉。后自费向南充市看守所进行赠书,为失足人士送去法律的温暖。

(四)热心慈善事业,身体力行引领社会风尚

任静同志发起和参与了一系列慈善活动,个人累计捐资30余万元。个人出资在高校创设“罡兴律师励志奖学金”,惠及近百名优秀贫困大学生。积极参与团市委关爱青少年工作,捐助贫困中小学生。并与中国人民大学律师学院签署战略合作协议,对于提升南充市乃至全国律师素质都有极大的推动作用。

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号