首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
不忘初心向未来
2019-03-13 11:09:11 来源:

从下海打工到自办企业,从2万元起家搞餐饮到创建企业集团,从个人发家致富到“达则兼济天下”,怀揣梦想、坚守初心的蒋志祥,无论是作为企业家,还是作为政协委员,他一次次追求卓越,一步步实现超越。

参政议政  必先知政

蒋志祥常说:“作为一名省、市政协委员,履行参政议政职责,首先要知政懂政,站高才能望远。”这些年来,他除了完成法律专业本科学习外,还先后参加了清华、北大、人大等名校举办的MBAEMBA、地产班、金融班的研修,奠定了扎实的经济管理和法律功底。

政治站位高是蒋志祥身上的显著特点。党的十九大隆重召开的现场直播,他在电视机前全程收看;中虹集团组织召开传达学习十九大精神大会,作为董事长的他结合自身成长和企业发展历程,声情并茂谈感想、作宣讲。

开阔的政经视野,激发了他参政议政的热情,也厚积了履职为民的能力素养。他一次不落参加市政协的调研视察活动,积极反映社情民意信息。精心撰写的《关于进一步深化行政审批和行政许可制度改革的建议》《关于商业地产去库存的建议》等多件提案,引起党政及各方高度关注。

身处资讯爆炸的时代,他每天的“保留节目”就是读报、上网,时政、经济、金融、科技甚至军事、外交无所不包。凌晨12点,在别人早已酣然入梦时,他还会将看到的最新政策信息、典型的案件判例、企业管理的成功经验等等,分享到朋友圈,让集团员工学习借鉴。

稳健经营  良性发展

蒋志祥善谋善断,开拓进取。1997年从办餐饮到创办加工企业,再到从事房地产开发,历经数十年的艰苦磨砺。2005年成立房地产开发公司,2011年组建四川中虹房地产集团,形成了以房地产开发为主业的综合性民营企业集团。

他坚持以人为本、关爱员工,形成了张弛有度的企业管理制度,党支部、工会等组织健全,企业文化特色鲜明。每年为职工缴纳社会保险90余万元,工资、福利待遇平稳增长,热心帮助员工解决实际困难,企业凝聚力不断增强。

目前,中虹房地产集团控股企业10余家,总注册资本达3.59亿元。他始终坚持“稳健经营、滚动发展、诚实守信、讲求效益”的经营理念,开发房屋超过100万平米,累计向国家缴纳税费4亿多元,近几年年均上缴5000多万元,带动就业上万人次。尤其在近年房地产市场反复波动的情况下,企业依然保持了良性发展势头。因诚实守信,业绩突出,蒋志祥属下企业先后被授予“南充市诚信联盟成员单位”、“守合同,重信用单位”,个人被全国中小企业协会评为“中国优秀企业家”。

只要中虹不倒  扶贫永远未了

201510月,蒋志祥向市政协捐赠50万元,设立“精准扶贫基金”。在全市精准扶贫推进会上,他作为唯一一名企业家代表作了题为“只要中虹不倒,扶贫永远未了”的大会发言,时任市委书记李仲彬称赞他的行动是“义举”、是“壮举”,更是一种责任和担当。同年底,在省政协举行的扶贫攻坚推进会上,他作为唯一省政协委员作经验交流,受到省政协主席柯尊平的高度赞扬。

据蒋志祥介绍,他在当初捐资扶贫时也引起过一些人反对,说什么的拿自己辛苦挣来的钱,资助那些一不沾亲二不带故的外人,大可不必;有的说扶贫工作是政府的事,你个人参与是多管闲事。但他还是毅然作出了这个决定并坚持下来。仅2010年以来,在公益慈善事业上捐资就达1800多万元。他出资400多万元,将营山县三星镇鸡梁村610户贫困户的住房改建成乡村别墅,并在全村建起自来水站;先后捐资370万元,设立“四川中虹·营山教育功臣奖”和“南充市教育基金”,用于奖教、兴校、助学;常年资助残疾人、贫困老人、留守儿童、大病患者60余人。

蒋志祥倾情扶贫济困,先后获得“四川省社会扶贫先进个人”、两次“四川十大扶贫好人”提名奖和南充市委、市政府“行善积德·造福家乡”奖杯及“营山县第三届公德人物”等诸多殊荣。不忘初心、感恩社会的良知和先富带后富的责任使命,始终激励着他砥砺前行。

(市政协经济委供稿)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号