首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
嘉陵区政协召开对口协商会 助推农村生态环境保护工作
2018-10-12 15:48:16 来源:

1010日,嘉陵区政协组织召开农村生态环境保护工作对口协商会,区环保局、区农牧业局、区林业局、区疾控中心、区扶移局和区水务局等单位参加协商会。


 

会上,区环保局相关负责人在会上通报了全区农村生态环境保护工作,10余名政协委员分别就农村场镇生活垃圾收集处理、污水废水集中处理、居民生活饮用水安全和种养殖业面源污染防控等方面还存在的问题等纷纷建言献策。一是应加强生态环境保护宣传力度,增强农村居民的生态环境保护意识,让居民自觉主动参与配合生态环境保护工作。二是应加快农村环保设施建设进度,尤其是场镇垃圾池和污水处理厂建设要高标准设计规划,加强日常运行管理维护。三是应加大环保监管和执法力度,压实环保工作责任,环保检查要常态化,对种养殖业面源污染要从源头抓起,大力推行无公害农业。四是加强区域协作和部门联动,建立健全环保工作区域协同配合机制,各部门行业间要相互支持配合,形成齐抓共管的联动大格局。(嘉陵区政协  黄祖元)

 

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号