首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
蓬安县政协专题协商“最多跑一次”工作法
2018-10-12 15:49:02 来源:

10月10日,蓬安县政协召开“最多跑一次”工作法专题协商会议。县政协党组书记、主席刘晓林出席会议并讲话,县委常委、县政府党组副书记杨佳应邀出席会议。县政协副主席康林松、陈国胜、李运明、孙超,县政协秘书长陈建国出席会议。会议由县政协副主席孙超主持。

 

刘晓林在讲话中指出,今年以来,我县践行“以人民为中心”的服务理念,大力推行“最多跑一次”工作法,取得了阶段性成效,跑出了群众改革获得感、跑出了政府服务新形象、跑出了经济发展新动力。但还存在“事项集中不到位、事项进驻不到位、制度建设不到位、氛围营造不到位”等问题,希望大家要坚定政务服务改革的信心,正视存在的不足,抓好整改落实,突出抓好事项集中、精简高效、服务质量、制度落实、宣传推广等工作,全面推进和不断深化“最多跑一次”改革,不断优化办事营商环境,切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。要积极梳理政协委员意见和建议,有效推动意见建议转化落实,把“最多跑一次”工作法不断推向深入,使之成为蓬安深化改革的一张“新名片”。

 

刘晓林指出,广大政协委员要提高政治站位,充分发挥人民政协协商民主的重要作用。各部门各单位要积极支持、广泛参与县政协组织开展的协商民主活动,推动我县协商民主工作深入实践、形成规范、发挥作用。

会上,县委常委、县政府党组副书记杨佳对前期工作推进情况进行了总结,对存在问题进行了深入剖析,对下步工作提出了工作要求。

 

县政务服务中心、县国土局、县住建局、龙蚕镇等单位就推进“最多跑一次”工作法作了发言。各位委员结合视察调研实际,从不同角度提出了具有针对性的意见建议,对全县乡镇及部门推进“最多跑一次”工作法工作进行了民主测评。

座谈会前,与会人员先后深入龙蚕镇、相如镇、车管所、不动产登记中心、相如镇磨子东街社区以及县政务服务中心视察了“最多跑一次”工作法落实情况。

部分政协委员、公民代表、相关部门单位及乡镇负责人参加上述活动。(信息来源:四川新闻网)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号