首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
蓬安县政协组织开展减贫对象自查工作
2018-09-11 18:04:34 来源:

9月7日,蓬安县政协机关组织12名结对帮扶责任人深入锦屏镇卢家坪村开展2018年度减贫对象自查活动,通过找差距、补短板的方式,力争被帮扶贫困户100%实现脱贫目标。

 

活动中,帮扶人员每到一户,都主动表明来意,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,详细询问了他们的家庭状况、健康状况、经济来源、子女上学、生活开支以及扶贫需求等情况,并同他们一起开展自查活动,一起算账、对账、认账,切实提高他们对脱贫退出的认同度及自信心。

此次活动严格按照 “一超、两不愁、三保障、三有”的脱贫标准进行自查,对存在的问题发现一个整改一个,不断提升脱贫攻坚工作实效,真心实意帮助困难群众解决实际问题,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(蓬安县政协办 范钟元)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号