首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
高坪区政协“政协界别进乡村”活动 动员会召开
2018-09-14 15:40:25 来源:

9月13日,高坪区政协在区政府二楼报告厅召开“政协界别进乡村”活动动员会,区政协副主席张文举主持会议,区政协主席傅天贵、副主席杜桂琼出席会议。

动员会上,杜桂琼副主席传达了《关于印发<“政协界别进乡村”活动实施方案>的通知》文件精神。

 

傅天贵指出,“政协界别进乡村”是进一步加强、改进、规范政协民主监督工作,创新民主监督的方式方法,更好地集中监督力量、突出监督重点,合力推进区委、区政府重大决策部署落地落实,为建设“三高新区”、打造“三个新高地”贡献力量。

傅天贵就开展“政协界别进乡村”强调了三个方面的意见,一是务必提高认识,将“政协界别进乡村”摆上重中之重。“政协界别进乡村”是区政协站在讲政治、谋民利的高度,精心组织的一场民主监督活动。它既是区委交办的年度任务,又是助推中心的当前重点;既关乎政协履职尽责,又关乎界别作风形象。我们务必在认识上达成共识,在思想上高度统一,切实增强思想自觉和行动自觉。二是务必把握重点,将“政协界别进乡村”抓得准之又准。“政协界别进乡村”活动面宽量大,我们要聚焦重点问题和政策落实中的薄弱环节,有针对性地开展工作,注重在精准抓、抓精准上下功夫。三是务必齐抓共管,将“政协界别进乡村”做得实之又实。“政协界别进乡村”活动是塑造政协品牌、展示界别风采的创新之举,党政高度重视,政协深谋远虑。要让活动出特色、出亮点、出成效,必须从机制和作风入手,明确职责,加强配合,严明纪律。

 傅天贵指出,各民主党派、工商联,区政协各界别在开展“进乡村”活动的同时,重点注意区政协六届三次全会大会发言准备、社情民意信息、提案撰写、党风廉政建设和平安建设社会满意度测评等五个方面的工作,要树好政协形象,做精政协品牌。

高坪区25个乡镇联系政协工作的副书记、部分村支部书记代表、各界别召集人,区政协机关全体工作人员共120余人参加会议。(高坪区政协办 柏群)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号