首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
西充县政协建立提案双向评价办法
2018-09-26 12:51:44 来源:

为切实提高政协提案及提案办理工作质量,充分发挥提案在政协工作中的作用,根据《政协西充县委员会提案工作条例》精神,西充县政协结合工作实际,制订了“提案质量及提案办理工作双向评价办法”,该《办法》于9月20日在十届九次县政协常委会议上审议通过。

 

《办法》所称的提案质量及提案办理工作双向评价是指提案人评价提案承办单位提案办理情况提案承办单位评价所承办提案的质量,具体由县政协提案委对提案质量和提案办理进行综合评价。

《办法》提出了“全面评价、客观公正、公开透明、简便易行”四条基本原则。内容及方法步骤为:一是对承办单位的评价。即由县政协提案委组织提案人,综合提案承办单位办理提案时在组织领导、办理方式、办理质量、办理答复四个方面的情况,对提案办理情况进行量化评分,并提出具体意见和建议。二是对提案质量的评价。即由县政协提案委向各承办单位发放评价表,各承办单位根据所承办提案的选题、情况分析、建议、表述四个方面的情况,对提案质量进行量化评分,并提出具体意见和建议。三是县政协提案委综合评价。对提案质量和承办单位提案办理情况进行“量化评分”,并提出具体意见和建议。满分为100分,前两项占总分值70%,第三项占总分值30%。

 

县政协成立了提案双向评价工作领导小组,负责提案双向评价工作的组织领导。县政协提案委负责组织实施,评价人员由县政协专委会、提案承办单位、提案人和相关人员组成。

提案双向评价结果由县政协提案委汇总并形成书面意见,经县政协主席会协商后,报县政协常委会议审议通过,在县政协全体会议上进行通报,并作为该年度评选优秀提案的重要参考和县委、政府对提案承办单位年度目标考核的重要依据。通过提案双向评价办法,必将对推动提案质量提升和提案办理工作起到积极作用。(西充县政协  李永松)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号