首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
南充市顺庆区政协助推非遗传承保护
2019-06-12 09:03:02 来源:

“要利用好顺庆三国文化、红色文化、江河文化三张文化旅游名片,推动非物质文化遗产传承保护创新发展,为争创天府旅游名县作出积极贡献。”近日,南充市顺庆区政协委员深入潆溪街道、李家镇调研全区非物质文化遗产传承保护情况。

调研组来到川北凉粉非遗展览馆、李家镇古琴坊,通过听取介绍、现场参观、询问交流等方式,详细了解川北凉粉、李氏制古琴非遗传承保护情况。座谈会上,区文化馆负责人就顺庆区非物质文化遗产传承保护情况作了全面介绍,非物质文化遗产传承人代表、区文化广播电视和旅游局负责人及部分区政协委员作了交流发言,围绕加强部门统筹、搭建学校平台、开展活态展示、精准培养受众等方面提出许多有建设性的意见建议。

调研组建议,要加大保护力度,在推动建立区级非物质文化遗产展示馆上多呼吁、多建言,运用信息化、智能化手段开展活态保护;要在推动非物质文化遗产进校园、进社区上积极探索、深入实践,让更多人了解非遗、尊重非遗、保护非遗、传承非遗;要在深入挖掘非物质文化遗产项目上只争朝夕、久久为功,让更多非遗项目得到保护、传承。(信息来源:四川政协报)

 

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号