首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
蓬安县政协学习贯彻全市政协系统领导干部专题学习会议精神
2019-07-24 16:36:48 来源:

7月23日上午,蓬安县政协召开党组(扩大)会议和县政协十届第33次主席会议。会议传达学习了全市政协系统领导干部专题学习会议精神,各专委会主任及办公室副主任就学习贯彻全市政协系统领导干部专题学习会议精神谈了体会、作了发言。县政协党组书记、主席刘晓林主持会议并讲话。

 

会上,蓬安县政协副主席、党组副书记李运明宣读了《中共蓬安县委关于同意设立中共蓬安县政协机关党组的批复》。会议还审议了《关于开展庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年系列活动的方案》。

刘晓林在讲话中指出,市政协党组书记、主席吴小可的讲话,进一步明确了市县政协的职能定位和主要任务,有政治高度、理论深度和实践广度,为做好基层工作明确了方位和重点,要认真学习贯彻会议精神。

刘晓林指出,要深入实施“党建引领”行动,落实党对政协工作的全面领导。坚持抓好理论武装工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把学习贯彻全国、省、市政协主要领导的讲话精神作为重要内容,把学习政协相关理论和业务知识作为经常性工作,引导县政协委员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握新时代人民政协的新任务新要求,在协商议政、建言献策、助推发展、服务群众上积极作为。不断完善党建组织体系,切实增强政协党组的领导核心作用,切实增强基层组织的战斗堡垒作用,切实强化制度保障,确保中央大政方针和省委、市委、县委决策部署在政协系统落地生根、开花结果。有效推行“融合党建”实践,坚决扛起全面从严治党主体责任,继续深化党的建设创新工程,充分发挥党员委员先锋模范作用,将政协履职活动置于党委工作大局中去谋划和推进,把党建工作与政协履职深度融合,以党建工作引领政协履职活动,以政协履职活动丰富党建载体。

刘晓林指出,要深入实施“创优增效”行动,提高双向发力质量。强化“全局”观念、树立“一线”意识、坚持“高标”定位,紧紧围绕县委的中心工作、民生关注的重点问题,搭建各种协商平台,拓展群众参与度,组织开展有效的政治协商,既注重建言资政,又把各方面智慧和力量凝聚起来,为助推发展贡献政协智慧和政协力量。

刘晓林强调,要深入实施“能力提升”行动,加强“两支队伍”建设。按照“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,切实强化委员学习培训和服务管理,开展“委员讲坛”,建立“相如智库”,着力打造一支高素质的委员队伍。严格按照从严教育、从严要求、从严管理、从严监督的要求,加大政协干部培养力度,着力打造一支忠诚、干净、担当的政协机关干部队伍。

蓬安县政协副主席康林松、陈国胜、李运明、孙超,县政协秘书长、办公室主任陈建国出席会议。(蓬安县政协办公室  罗敏)


Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号