首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
仪陇县政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会
2019-09-27 08:50:07 来源:

近日,仪陇县政协庆祝人民政协成立70周年座谈会在新政召开。仪陇县政协主席、党组书记李俊主持会议并讲话。

会上,仪陇县政协副主席麦生学宣读了《政协仪陇县委员会关于通报表扬“优秀政协委员”的决定》,在主席台就坐的领导同志为获奖委员现场颁发了荣誉证书。

仪陇县政协副主席唐国英从六个方面通报了十届县政协以来的主要工作情况:一是在强化思想武装上下真功夫,二是在政协党的建设上把准方位,三是在履行政协职能上展现作为,四是在助力脱贫攻坚上彰显担当,五是在广泛凝聚共识上勇担使命,六是在政协自身建设上焕发活力。

仪陇县政协原主席李传元、肖开勇,民革仪陇支部组织委员佘玮,民盟仪陇总支主委刘荣,仪陇县工商联主席何西奎,界别委员代表苏曼、肖建国、张良军分别围绕“政协平台”谈了体会、说了感受,引导大家不忘多党合作初心,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

李俊在讲话中首先代表仪陇县政协,向多年来共同致力于仪陇经济社会发展和民主政治建设的各民主党派、无党派人士、人民团体和各界人士致以崇高的敬意!向多年来为我县政协事业作出积极贡献的委员及广大政协工作者表示诚挚的问候和衷心的感谢!

李俊指出,70年来,人民政协在建设中国特色社会主义的伟大进程中,始终围绕团结和民主两大主题,始终保持着其鲜明的特色,始终发挥着自身独特的作用,不断奋斗、不断前进,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。

李俊强调,70年的光辉实践,人民政协创造和积累了许多宝贵的经验,成为了指导政协工作的基本原则。一是必须坚持正确的政治方向,坚持中国共产党的领导;二是必须坚持围绕中心服务大局,为促进发展建言献策;三是必须坚持大团结大联合,不断壮大和发展爱国统一战线;四是必须不断总结经验、开拓创新。

李俊强调,当前,人民政协事业正处于历史上最好的发展时期之一。立足新起点,人民政协要在发展社会主义民主政治上取得新进步,要在促进发展中展现新作为,要在维护社会和谐稳定上取得新成效,要在加强政协自身建设上迈出新步伐。在新的历史条件下,仪陇县政协要承前启后、继往开来,充分发挥人民政协的政治优势,在推进我县经济社会发展中发挥更大的作用。

会前,南充市政协原副主席李盛文应邀到仪为参会人员作不忘初心、不辱使命专题讲座。李盛文结合长期的工作实践和理论研究,全面回顾了人民政协和仪陇县政协70年的辉煌历程,深入浅出地阐述人民政协的初心是什么?怎么才能不忘初心?如何去实现初心?,进一步增强了与会人员做好新时代人民政协工作的责任感和使命感。

仪陇县政协副主席袁召琼,秘书长罗钊出席会议。

仪陇县委组织部、宣传部、统战部有关负责同志,住仪市政协委员,仪陇县政协常委,仪陇县各民主党派、工商联班子成员,仪陇县政协各片区(驻外)联络委主任,部分工商联、经济、民盟、民革、无党派、民族宗教、台侨界政协委员及有关代表人士和仪陇县政协机关干部职工出席会议。(仪陇县政协办      周小龙  陈代俊)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号