首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
蓬安县政协第十届常委会第十九次会议召开
2020-03-10 20:18:10 来源:

36日上午,政协蓬安县第十届委员会常务委员会第十九次会议通过视频会议方式召开。县政协党组书记、主席刘晓林主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神,通过了相关人事任免事项。

刘晓林指出,疫情发生以来,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次发表重要讲话,为深入开展疫情防控工作和经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,立足本职工作,坚持“两手抓、两手硬”,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展贡献力量。

刘晓林强调,要坚定信心,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,不仅要充分认识疫情防控所取得的成效,正确研判当前防疫形势,还要持续绷紧防控这根弦,不折不扣落实防控举措。各政协常委要带头遵守防疫纪律,自觉做到戴口罩、勤洗手,自觉遵守机关单位、住宿小区的防疫规定,主动配合各项防疫检查。

刘晓林要求,要迎难而上,坚决打胜经济社会发展保卫战。要全力推动企业复工复产,千方百计推动企业恢复正常生产经营;要加紧项目开工复工,把欠下的进度赶上来;要抓好大春生产备耕,指导群众迅速掀起春耕生产热潮;要坚决完成脱贫攻坚任务,深化“三帮”行动、加大对口帮扶力度,切实帮助贫困村、贫困户解决实际困难。

刘晓林要求,要群策群力,为“两手抓”、“两手硬”作出政协贡献。要围绕疫情防控建言献策,及时提交提案、及时反映社情民意信息,发出政协声音、贡献政协智慧;要围绕经济发展献计出力,聚焦中心工作、重点任务,做好凝聚共识和建言资政双向发力工作;要树牢一线意识体现政协担当,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,用实际行动展现政协作为。

县政协副主席康林松、陈国胜、李运明、孙超,县政协秘书长陈建国在主会场参加会议。

(范钟元)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号