首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协共青团、青联界别委员调研共青团关爱留守学生工作
2019-11-11 15:39:32 来源:

1029日下午,市政协社法委主任曹华光带领市政协共青团、青联界别委员,深入到高坪区万家乡邵家坪村童伴之家、一立镇塘湾村周末爱心少年宫调研共青团关爱留守学生工作开展情况。

调研组一行来到邵家坪村童伴之家实地查看了项目点阵地建设情况参观了学生的美术及书法作品,童伴妈妈、帮扶村第一书记深入交流,详细了解“童伴之家”运行情况和存在困难。曹华光指出,留守儿童问题是一项根源复杂、涉及人员广泛的社会问题,需要进一步完善留守儿童关爱服务体系和救助保护机制营造做好留守儿童关爱工作的浓厚氛围针对不同年龄阶段的留守儿童,多层次开展关爱活动。健全完善相关制度,严格资金管理,确保每笔资金都用在关爱留守儿童的刀刃上。

随后在一立镇塘湾村调研过程中,团嘉陵区委书记蒲实汇报了本地周末爱心少年宫工作开展情况,参与调研的政协委员们纷纷发言,为关爱留守儿童工作建言献策。曹华光强调,要强化工作研究,把握儿童成长规律,创新工作模式,全面提升关爱留守儿童工作水平要强化示范引领,通过示范引领来带动全局工作。要进一步链接社会公共资源,不断强化与高校、志愿者组织之间的联系,多方为留守儿童办实事,办好事。(市政协社法委罗锦、团市委胥茂佳)

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号