首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
南充市政协帮扶美姑县开展乡村医生培训
2019-05-15 16:08:01 来源:

为更好地打赢脱贫攻坚战,助力美姑县提升乡村医生业务水平,更好发挥村级卫生综合服务能力。5月6日—10日,南充市政协帮扶美姑县乡村医生培训班在美姑县人民医院成功举办,美姑县37个乡镇卫生院和村卫生站的180名乡村医参训。

 

南充市中心医院副院长心血管专家刘涛教授、川北医学院附属医院急诊科刘世平博士、市疾控中心传染免疫专家赵林、南充卫生学院助产专业负责人周兰等专家教授为从“常见内外科疾病的初诊及处置、孕期保健和母婴安全、免疫规划和传染病报告与疫情处置”等方面作了通俗易懂的授课,为便于学生学习教学组还编印了厚达565页的培训资料,得到当地党委政府的高度认可。

 

在培训开班仪式上,受市政协党组书记、主席吴小可委托,市政协副主席杨雄表达了三点意见:(一)三个感谢。一是感谢省政协地联委的悉心指导、定向导航;二是感谢凉山州政协、美姑县委、县政府的热情接待、精心组织;三是感谢南充市中心医院、川北医学院附属医院、市疾控中心、南充卫生学校的积极参与、倾情奉献。(二)三个希望。一是希望南充的专家教授倾囊相授把课上好;二是全体学员遵守班纪、认真听讲;三是全体工作人员严守纪律,确保培训工作圆满完成。(三)三个祝愿。一是祝愿学生学友所成、学以致用,造福于民。二是祝愿勤劳善良的美姑人民生活越来越幸福。三是祝愿美丽富饶的美姑县各项经济社会发展越来越光明。(市政协教科卫体委 吴平)


Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号