首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
市政协副主席傅宗洪到营山县调研督导森林防火及消防安全工作
2020-04-08 22:04:23 来源:

市政协副主席傅宗洪到营山县调研督导森林防火及消防安全工作

 

47日上午,市政协副主席、民进市委主委傅宗洪到营山县调研督导森林防火及消防安全工作,并走访慰问安化乡牛尾村2户受新冠肺炎疫情影响的困难群众,营山县政协主席蔡良斌等陪同调研。

安化乡林区是营山太蓬山国家森林公园的一部分。傅宗洪副主席一行深入林区,与县应急管理局负责人、乡村干部、护林员、林区群众等面对面交流,详细了解林区防火工作现状、存在的困难问题以及进一步加强森林防火工作的措施办法。傅宗洪副主席要求县乡村要进一步用好“村村通”广播等,多种形式强化宣传,增强林区群众防火责任意识;要进一步加强扑火机具等设施设备配置,切实提高森林防火能力;要进一步落实防火责任,细化应急预案,排查整改隐患,严防死守坚决打好高火险期森林防火攻坚战。

圣桦时代广场是营山县城最大的购物、餐饮及娱乐场所。傅宗洪副主席一行重点调研了圣桦时代广场的消防安全工作,查看了消防栓、灭火器等消防设施设备配置,消防通道设置及通畅情况,听取了管理人员日常消防安全工作开展情况介绍。傅宗洪副主席要求要进一步完善消防安全应急预案、定期举行消防安全演练、加强日常隐患排查整改,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

傅宗洪副主席还走访慰问了安化乡牛尾村2户受新冠肺炎疫情影响的困难群众,详细了解他们因疫情影响家庭收入减少的情况,为他们分别送上了慰问金和慰问物资,鼓励他们坚定信心,勤劳致富,发展家庭副业,积极外出务工,把疫情的影响损失降到最低。(文史科  黄强)

 

 

 

 

Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号