首页 政协概况 政协领导 机构设置 规章制度 委员名录 文件资料 领导讲话 学习园地 政协年鉴 大事记 理论与实践 书画院
暖心“带货”小鞋垫
2020-05-11 17:43:56 来源:
    4月29日,南充市政协机关干部职工翻看着桌上一双双精美的手工鞋垫,个个赞不绝口。挑选花色,扫码付款,经过一番“抢购”,20余双鞋垫被一扫而空。这背后,是一个暖心的帮扶故事。
蓬安县河舒镇三角滩村村民田英(化名)是市政协办公室联系帮扶的贫困户。她患有癫痫,平时独自居住在老旧破败的家中,随时都有发病的危险。其丈夫患有脑膜炎,在外打零工,多年没有归家。夫妻俩曾有过一个孩子,但在10岁那年患病夭折。身患疾病、痛失至亲、没有固定收入……常人难以想象的苦难,一个接一个压在田英身上。

 

    了解到这些情况后,市政协办公室的帮扶干部多次进村入户、调查走访、实地研判、现场办公,为田英协调落实了低保兜底、残疾补助等惠民政策,并筹措资金对其房屋实施了“五改三建”,使田英的生活环境得到极大改善。

 

    完成了改善环境的第一步,但田英种养无力、务工无门,下一步的脱贫路该怎么走呢?在多次走访交流中,市政协办公室的帮扶干部看见田英有事没事总在纳鞋垫,于是灵机一动,积极鼓励她发挥特长,把纳鞋垫这门手艺作为增加收入、补贴家用的“绝活”。帮扶干部不仅把田英以前纳好的20余双鞋垫带回机关“包销”,还网购了100双半成品鞋垫,赠予田英加工。不少帮扶干部积极利用微信朋友圈为田英的鞋垫宣传推广,一个个俨然成了“带货主播”。
眼看市政协办公室的帮扶干部为自己解决了“近忧”“远虑”,田英逐渐恢复了对生活的信心,经常坐在院坝里手指翻飞,一边纳着鞋垫,一边抿着嘴笑。(信息来源:四川政协报  作者:冯川)
Copyright 2006-2009 中国人民政治协商会议南充市委员会
地址:四川省南充市顺庆区西河中路37号 电话:0817-2803113
备案号:蜀ICP备06021104号